第1天 7月30日
抵达芬兰首都赫尔辛基

搭乘国际航班前往芬兰首都赫尔辛基,夜宿赫尔辛基酒店。

第2天 7月31日
赫尔辛基——俄罗斯摩尔曼斯克 包机飞行,上船

酒店早餐后,搭乘包机经过2小时的飞行抵达俄罗斯军港摩尔曼斯克,与来自全国各地的极地探险爱好者一同登上这艘世界上最强大马力的核动力破冰船——50年胜利号,于傍晚时分启航,朝向世界之巅驶去,您将正式开始这次北极点破冰之旅。船长将举行欢迎酒会,介绍船员、船上设备等,宾客共享丰盛晚餐。从今天开始,您将把手表统一调整为船上的乘客时间,这是在船上期间所有作息的标准时间。

第3天 8月1日
巴伦支海

航行于巴伦支海上。今天由专家以纪录片、幻灯片等方式介紹北极地区的生态环境、动植物情况及各种奇特景色。自十九世紀初人类留下第一个探险足迹以来,就不断有各种可歌可泣的故事发生在这片土地上,探险家征服北极点的竞赛就曾轰动一时。自从科学家在1957年的国际地球观测年开始研究极地后,北极极点的神秘面纱即被揭开,随后有更多的人驶向这片遥远冷酷的极地。

第4天 8月2日
继续向北航行

今天您将有机会熟悉整条船,了解破冰船的性能和破冰原理。更有机会到驾驶舱和核动力控制中心参观,聆听船长对这艘核动力破冰船的介绍。更可以到甲板上看船的破冰操作,体验破冰壮观气势,足以震撼您的感官。船载直升机随时待命起飞,除了担任空中侦查、指示船行水道、协助破冰续航外,可搭载乘客从空中俯瞰破冰船航行、勇往直前的景象。

第5天 8月3日
途经法兰士约瑟夫地群岛,进入冰区

今天航行将途经归属于俄罗斯的北极群岛——法兰士约瑟夫地群岛,根据行程安排、海冰及天气状况,我们将择机搭乘船载直升机登陆其中几个著名的岛屿。 不同的讲座依然穿插其间,北极的人文地理、历史、气候状况及野生动植物的生态变化等,同时也展望极地环境变化对人类未来长远的影响。如果您稍嫌厌倦旅途中的景色,也可选择到船上的图书馆或酒吧一坐,和旅途中结识的朋友聊聊天,也是难得的享受。 海神波塞冬将为您举行盛大的欢迎仪式及美味的烧烤晚宴!

第6天 8月4日
破冰航行

我们已经开始了真正的坚冰之旅,您将有机会搭乘船载直升飞机飞跃破冰船,降落在冰雪覆盖的极地冰面上,观赏北极地区特有的极地风光。船上的专家和随行的翻译可在现场给大家做生动的极地知识培训。 北极熊出没,请注意!!!

第7天 8月5日
抵达北极点

今天,50年胜利号将缓缓驶入北纬90度,欢迎来到世界之巅!大家都会走下破冰船,体验一生中最难忘的时光。为了欢庆这个时刻,所有乘客手挽手围绕北极点组成一个大圆圈,绕地球一周,举行升旗典礼,一起欢呼雀跃。 我们还将组织一次北极点的烧烤晚宴,香檳酒会、舞会、滑雪攝影等活动随您选择,更有邀请身体健壮、有勇气的乘客跃入北冰洋中冰泳,由船长颁发证书,平添一副英雄气概。

第8天——第10天 8月6日——8月8日
俄罗斯北极群岛

在适宜的气候条件和冰雪条件下,探险法兰士约瑟夫地群岛。群岛是由190多个岛屿组成,大部分是月球陨石坑,所以人们也称之为月亮群岛。月亮群岛是北极熊、海象和众多北极鸟类的家园。我们有幸能够近距离看到野生北极熊,若运气再好些的话可以看到北极熊猎杀海豹。岛屿四周海域布满厚薄不一的海冰,群岛上有活火山、冰河等地质地貌。奧地利著名探险家TEGETTHOF于公元1873年发现此群岛。在此,您將搭乘直升机分组登陆"挪威角",这里是著名挪威探险家MR.FRIDTJOF NANSEN的故居,它由石头毛皮堆砌而成。在直升机上,由空中俯瞰壮丽的北极冰河。当船航行进入宁静湾(CALM BAY),您可在一处巨大岩石RUBINI ROCK前欣賞悬崖峭壁上筑巢的上万只北极鸟类。一边欣赏,一边拍摄,无论是浮冰上的北极熊、海豹还是海里的海象和鯨鱼,都会给您此生留下难忘的印象。

第11天——第13天 8月9日——8月11日
向南航行经巴伦支海返回摩尔曼斯克

一直南航,不断穿过远古陈积的古老冰层、冰丘和美丽的冰山,壮丽的景观减少了您的睡眠时间。返程中您可以充分休息,也可以花时间充分享受甲板上的悠然时光:打一场对抗性排球或者乒乓球,去健身房,游泳或者桑拿都是不错的选择。第14天的清晨抵达摩尔曼斯克港口,和船员们依依惜别后,满载着难忘的回忆踏上飞回赫尔辛基的航班。在赫尔辛基度过您极地之旅的最后一夜。

第14天 8月12日
告别赫尔辛基,搭乘国际航班回家

第清晨抵达北京,返回温暖的家